Хранение овощей и фруктов

 
Хранение овощей и фруктов Хранение овощей и фруктов Хранение овощей и фруктов Хранение овощей и фруктов
Магазины, гипермаркеты, мини-маркеты, рынки, склады и другие места сбыта задумываются о содержании продуктов питания таких как овощи и фрукты, морепродукты и мясо. Холодильное оборудование способно поддерживать лишь температурный режим. Что не достаточно для свежести продуктов питания. Необходимым и достаточным условием для хранения:

1. ТЕМПЕРАТУРА

Продукты питания находятся в промышленных холодильниках с температурой от -35°С до -5°С и +1°С до +12°С. Такое хранилище реализуется с системой искусственного охлаждения. Это позволяет в любое время года, независимо от наружных условий, поддерживать оптимальную температуру хранения применительно к биологическим особенностям хранимой продукции. Основным условием для механического охлаждения является недопущение колебаний температуры. К примеру, температура, превышающая +1 °С, может вызвать процессы старения в капусте, а переход за предел -1 °С вызывает замерзание овоща.

2. ВЛАЖНОСТЬ

Любой продукт имеет комфортную влажность для правильного хранения. При значительной потере влаги клетки, мясная и рыбная продукция обезвоживается до необратимого состояния. Это демонстрирует необходимость контроля требуемого уровня влажности и температуры в местах хранения продуктов с помощью систем туманообразования. Овощи и фрукты, при увлажнении, имеют свежий товарный вид. Система увлажнения способствует снижению затрат, направленных на поддержание качества продукции.

3. ВОЗДУХООБМЕН И СВЕТ

Помимо температуры и влажности, большое значение для технических характеристик хранилища являются свет и воздухообмен. Присутствие света в помещении хранилища может вызвать снижение массы продукта, спровоцировать пожелтение листьев. Система туманообразования способна проветривать воздух прилавков для воздухообмена и циркуляции CO2. Система туманообразования позволяет:
» придать овощам и фруктам свежий и сочный вид
» сократить потерю веса
» увеличить период привлекательности и свежести продукта
» уменьшить объемы неликвидного товара и потери веса

Системы туманообразования возможно увидеть в супермаркетах и гипермаркетах. Многие компании имеют стратегии по поддержанию качества своих продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д) и честно относятся к своим покупателям. И не в их компетенции использовать серые методы по поддержанию привлекательного внешнего вида продуктов (хим обработка). Такой способ хранения выгодно отличается своей экологичностью и безопасностью.

dscdas6cadc

Система образования тумана или дымки под открытым небом используется для охлаждения окружающей среды. Иначе говоря, это кондиционирование и вентиляция определенного открытого пространства. Правильно установленное оборудование для туманообразования способно охлаждать воздух до 15 градусов Цельсия. Конечным результатом работы данной системы является охлажденный туман, состоящий из капель, размер которых меньше диаметра человеческого волоса. В последнее время системы туманообразования стали доступны широкому кругу потребителей. Благодаря этому эффекты тумана становятся все более распространенными и часто используются при оформлении зон отдыха, на производстве и в сельском хозяйстве. .