Увлажнение овощей и фруктов системами туманообразования
Магазины, гипермаркеты, мини-маркеты, рынки, склады и другие места сбыта задумываются о содержании продуктов питания таких как овощи и фрукты, морепродукты и мясо. Холодильное оборудование способно поддерживать лишь температурный режим. Что не достаточно для свежести продуктов питания. Необходимым и достаточным условием для хранения:
|
|||
1. ТЕМПЕРАТУРА |
|||
Продукты питания находятся в промышленных холодильниках с температурой от -35°С до -5°С и +1°С до +12°С. Такое хранилище реализуется с системой искусственного охлаждения. Это позволяет в любое время года, независимо от наружных условий, поддерживать оптимальную температуру хранения применительно к биологическим особенностям хранимой продукции. Основным условием для механического охлаждения является недопущение колебаний температуры. К примеру, температура, превышающая +1 °С, может вызвать процессы старения в капусте, а переход за предел -1 °С вызывает замерзание овоща.
|
|||
2. ВЛАЖНОСТЬ |
|||
Любой продукт имеет комфортную влажность для правильного хранения. При значительной потере влаги клетки, мясная и рыбная продукция обезвоживается до необратимого состояния. Это демонстрирует необходимость контроля требуемого уровня влажности и температуры в местах хранения продуктов с помощью систем туманообразования. Овощи и фрукты, при увлажнении, имеют свежий товарный вид. Система увлажнения способствует снижению затрат, направленных на поддержание качества продукции.
|
|||
3. ВОЗДУХООБМЕН И СВЕТ |
|||
Помимо температуры и влажности, большое значение для технических характеристик хранилища являются свет и воздухообмен. Присутствие света в помещении хранилища может вызвать снижение массы продукта, спровоцировать пожелтение листьев. Система туманообразования способна проветривать воздух прилавков для воздухообмена и циркуляции CO2. Система туманообразования позволяет: Системы туманообразования возможно увидеть в супермаркетах и гипермаркетах. Многие компании имеют стратегии по поддержанию качества своих продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д) и честно относятся к своим покупателям. И не в их компетенции использовать серые методы по поддержанию привлекательного внешнего вида продуктов (хим обработка). Такой способ хранения выгодно отличается своей экологичностью и безопасностью. |